FC2ブログ

大根

最近、スーパーで大根がとても安いです。
先週も1本100円で、今週の日曜日も98円でした。
奥様方に負けじと太くて長い大きな大根をいずれも
買い求めました。 (^^)

先週は月曜日の夜から同じく安かった不揃いの人参と
メークインと豚肉で野菜スープを作りだしました。
玉ねぎも入れましたが、小さいのがなかったので
皮をむいて、ザクッと1/4にして2玉入れました。
さて、ブーケガルニを入れてゴトゴトと。
次の日にコンソメを入れて、一煮えさせて出来上がり。

daikon

美味しいやんかぁ ^^
大鍋一杯に作ったので、翌日はここに鶏肉を入れて
ゴトゴトと。。。
これも旨かった!!

で、その翌日はカレー粉を入れてカレーライスです。
メークインは、その頃には4個入れたのですが影も形も
無くなってました。
大根ももちろん、もうほとんどわからない状態でした。
しかし、ものすごく美味しい野菜カレーになりました!
スポンサーサイト



テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

すごいやん^^

一つのおかずを3種類に変身させるなんて
すごいやん^^
最初見たとき 洋風おでんかと思いましたヾ(^-^;) ゴメンゴメン
大根もジャガイモもやわらかく煮えておいしそ~^^

心改めた?

おっさんから野菜なんて!!!今までなかったような・・・
年取ったら、柔らかい野菜の炊いたんが恋しくなるか?

No title

おはよぉ~カトちゃん♪

健康的な野菜料理\(^_^)/くわせどぉ

今日は、古傷の膝が痛むので温泉さいってくるだよぉ~
南阿蘇までGov-231v-48

No title

ブーケガルニってなにぃ?

カトちゃんシェフのお料理をロウロウも食べたいじょぉ(^_^;)

肉じゃが?かとw

ブーケガルニは、もぅすっかり覚えましたね?

塩・胡椒と、コンソメは入れてますか?

それとワインを入れるとこくが出ます。

\(✿⌒0⌒)bがんばっ♪

No title

大根の素朴な甘さは他の何物にも代えられないです。
日本人は肉よりも、
もっと根菜類をたべるほうがいいと思います。
プロフィール

ちんちら ぽっぽ

Author:ちんちら ぽっぽ
世の中、うまく行かないことばっかりでつ。
そんなあんなこんなことを書き記したいと思いまつ。
どうぞ、よろしゅうに!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロ友のみなさん

インカムゲイン総合研究所

食いしん坊マリーの日記

にゃんぱらりの運動会

これも、やってみよう♪

ちこの日常
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード